Мирча Луческу: У нас были разные задачи на первый и второй таймы

Брюгге - Динамо Киев 0:1

Гол Виталия Буяльского в концовке матча на Ян Брейдель принес киевлянам минимальную победу над Брюгге, а вместе с ней и возможность продолжить борьбу за трофей Лиги Европы.

Брюгге (Бельгия) - Динамо (Киев, Украина) 0:1 (первый матч 1:1)
Гол: Виталий Буяльский, 83
Брюгге: Симон Миньоле, Федерико Рикка, Брандон Мехеле, Одилон Коссуну, Клинтон Мата, Украина Эдуард Соболь (Максим Де Кёйпер, 85), Эдер Баланта, Томас ван ден Кейбус (Игнасе ван дер Бремпт, 46), Руд Вормер, Набиль Дирар (Давид Окереке, 85), Бас Дост (Юссуф Баджи, 57)
Динамо: Георгий Бущан, Томаш Кенджора (Александр Караваев, 77), Александр Сирота, Илья Забарный, Виталий Миколенко, Владимир Шепелев (Николай Шапаренко, 68), Сергей Сидорчук, Виктор Цыганков, Виталий Буяльский (Александр Андриевский, 86), Жерсон Родригеш, Артём Беседин
Предупреждения: Томас ван ден Кейбус - Артём Беседин

Мирча Луческу

Главный тренер Динамо ответил на вопросы представителей СМИ во время пресс-конференции после выездного матча с Брюгге.

- Показалось, команда начала играть только в конце матча, после выхода на замену Шапаренко, с чем это связано?
- Мы начали играть в футбол с первых минут. У нас были разные задачи на первый и второй таймы. До перерыва важной была организация игры в обороне: нельзя было пропустить, поскольку, допустив это, нам было бы очень сложно догнать соперника. В защите мы сыграли хорошо, но, когда отбирали мяч, атаки у нас не получались - мы суетились, спешили и почти не доходили до ворот соперника. В перерыве я сказал ребятам успокоится, больше контролировать мяч и искать моменты у чужих ворот. С выходом Шапаренко мы должны были сыграть острее в атаке и больше рисковать - я это предусматривал. Коля хорошо ускоряется мячом, видит зоны и добавляет мощи в атаке, что в итоге, и произошло.

- Виталий Буяльский забил Брюгге и в Киеве, и в Бельгии, можно ли сказать, что он - лидер команды?
- Да, конечно, он - один из лидеров команды, и опыт, и мастерство позволяют ему быть таковым. Виталия нельзя сравнивать с молодыми игроками - Сиротой или Забарным. Он - один из наших ведущих игроков, который делает свою работу очень качественно.

Опубликовано 26/02/2021 07:48
Брюгге - Динамо Киев 0:1

Лига Европы. Сезон 2020/21. 1/16 финала. Ответный матч. 25.02.2021.

Брюгге (Бельгия) - Динамо (Киев, Украина) 0:1 (первый матч 1:1)
Гол: Виталий Буяльский, 83