Мирча Луческу: Важно сохранить равновесие между атакой и обороной

Мирча Луческу

Главный тренер киевского Динамо ответил на вопросы представителей СМИ во время регламентной пресс-конференции накануне первого матча 1/16 финала Лиги Европы Динамо - Брюгге.

- Можно сказать, что потери в стане соперника развяжут вам руки в тактическом плане?
- Практически все команды прошли через такие моменты. Выбывали игроки, выбывали тренеры, поэтому каждый клуб держит в своем составе побольше игроков, чтобы заменить выбывших. Но это ничего не меняет в сущности и важности двухраундовой встречи. Что касается тактической модели игры, Брюгге - очень атакующая команда. Команда с большим опытом, где футболисты давно играют вместе этим составом. Финансирование в клубе на уровне, и Брюгге с каждым годом улучшает свои качества, приобретая игроков под свой атакующий стиль игры.

- Перед матчем с Олимпиком вам пришлось взять в руки лопату чтобы расчистить снег на поле... Какой инструмент может понадобиться в завтрашней игре?
- Это было мое спонтанное решение. Я увидел, что ребята закончили чистить поле, но там оставался еще довольно большой участок в снегу, и я решил им помочь и тем самым показать, что они не закончили качественно эту работу.

- Можно ли утверждать, что завтра мы увидим матч двух равных соперников? В таком случае, какой фактор вы видите ключевым для общего успеха вашей команды?
- Пожалуй это так, и в первую очередь, потому что встречаются два клуба, лидирующих в своих национальных чемпионатах. Если я не ошибаюсь, таких пар больше нет. Мне кажется, этот поединок будет самым равным по силе среди всех.  Для нас очень важно сохранить равновесие между атакой и обороной, учитывая. что соперник играет в очень агрессивной, атакующей манере. Нам важно выходить из-под этого прессинга и использовать свободные зоны за их спинами.

- Рассчитываете ли вы на Забарного и Вербича? В каком состоянии Бурда и Бэлуцэ?
- Из тех, кого вы назвали, готовится в общей группе только Забарный. А будет ли он играть, и кто выйдет в старте, я решу в день матча.

- В вашей тренерской карьере было много матчей с Брюгге. Какой из них вам запомнился больше всего?
- Пожалуй, первые игры, когда мы выходили в Лигу чемпионов с Шахтером и сыграли 2:2 на выезде и 4:1 дома. Я бы выделил этот матч.

- Зимой Динамо не было активно на трансферном рынке, не подписав ни одного нового футболиста. Разочарованы ли вы этим фактом? Учитывая это, какие перспективы вы видите для Динамо в Лиге Европы?
- Наша подготовка зависит от предстоящих двух матчах. Мы хорошо подготовились во время сбора, провели один матч в чемпионате, который прибавил мне оптимизма. Соперник провел много игр в своем чемпионате, в этом плане они более подготовлены, находятся в хорошем игровом ритме. Но все решится в этих двух матчах.

Опубликовано 17/02/2021 20:14