Оливер Гласнер: Шахтёр показал класс и заслужил победу

Шахтёр - Вольфсбург 3:0

"Горняки" забили три мяча в концовке ответного поединка с Вольфсбургом в рамках 1/8 Лиги Европы и уверенно добыли путёвку в следующий этап турнира.

Шахтёр (Донецк, Украина) - Вольфсбург (Германия) 3:0 (первый матч 2:1)
Голы: Жуниор Мораес, 89, 90+3, Соломон, 90+1
Шахтер: Андрей Пятов, Николай Матвиенко, Давид Хочолава, Сергей Кривцов, Додо, Тарас Степаненко, Тайсон (Евгений Коноплянка, 86), Алан Патрик, Марлос (Манор Соломон, 77), Маркос Антонио (Виктор Коваленко, 74), Жуниор Мораес
Вольфсбург: Коэн Кастельс, Джон Энтони Брукс, Марин Понграчич, Жером Руссийон (Феликс Клаус, 83), Марсель Тиссеран, Йосип Брекало (Жозуа Гилавоги, 75), Максимилиан Арнольд, Ксавер Шлагер, Ваутер Вегорст, Жоао Виктор, Даниэль Гинчек (Омар Мармуш, 62)
Предупреждения: Сергей Кривцов - Джон Энтони Брукс, Ксавер Шлагер, Максимилиан Арнольд
Удаление: Давид Хочолава, 67 -  Джон Энтони Брукс, 70 (вторая ЖК)

Опубликовано 05/08/2020 22:05
Оливер Гласнер

Пресс-конференция наставника Вольфсбурга Оливера Гласнера после поражения от Шахтёра (0:3)

- В первую очередь хочу поздравить Шахтёр с выходом в четвертьфинал Лиги Европы. В обоих матчах, которые мы провели, соперник был лучше, быстрее. В игре мы старались использовать все запланированные наработки, тем не менее счет оставался неизменным - 0:0. У нас возникло несколько хороших моментов, и их нужно было использовать. Это и отмененный 11-метровый, и игра в большинстве на протяжении определенного времени. Мы действительно создали ряд опасных эпизодов в чужой штрафной. Но в конце матча противник проявил себя с самой лучшей стороны, и в целом я хочу сказать, что это заслуженная победа Шахтёра.

- Насколько Гилавоги может успешно действовать в защите?
- Мы выпустили Гилавоги, потому что он действительно хорошо проявляет себя в обороне. Пока был счет 0:0, мы могли играть так, как хотели. Однако ситуация обернулась противоположным образом. Должен признать, что мы на данный момент располагаем недостаточным количеством футболистов, которые могли бы обеспечить должную оборону.

- Как можете прокомментировать красные карточки?
- Та ситуация, что произошла у ворот Шахтёра, по моему глубокому убеждению, должна была привести к назначению пенальти. Мы могли повести в счете в том эпизоде. Что касается карточек, то первая желтая Брукса - согласно правилам, я с ней полностью согласен. Вторая - довольно спорная. Это была игра в мяч... Судья принял такое решение. Мне еще нужно посмотреть повтор того момента. Преимущество, которое мы получили после удаления Хочолавы, нам нужно было реализовывать, но не удалось.

- Какие у вашей команды планы на ближайшее время? Будет несколько выходных?
- Мы проработали все возможные исходы сегодняшней игры. Если и будем отдыхать, то не слишком долго, например, пару дней. Впереди много интенсивной работы, подготовка к Бундеслиге, квалификации Лиги Европы. Кроме того, у нас несколько травмированных, мы ждем их возвращения в состав.

- Считаете ли вы, что удаление Брукса негативно повлияло на шансы пройти дальше?
- После удаления Хочолавы у нас был опасный штрафной удар. И какое-то время мы играли в большинстве при счете 0:0, - нужно было использовать это сразу. Однако очень скоро был удален Брукс, шанс упущен, составы сравнялись.

- Возможно, причиной победы Шахтёра стала разница в том, когда вы проводили свои предыдущие поединки?
- Говорить об этом - придумывать отговорки после матча. Я отговорок не ищу. Просто Шахтёр показал себя наилучшим образом. Он показал отличную игру, он был лучше в нападении и обороне. Также это значит, что и мы со своей стороны действовали не столь эффективно и хладнокровно. Шахтёр - более опытная команда, которая выступала в Лиге Чемпионов. Сегодня она показала класс во всех аспектах. Нам остается лишь ставить перед собой новые цели и идти к ним.

- В какой момент вы поняли, что не пройдете дальше?
- Когда счет стал 0:2. Даже при 0:1 не все было потеряно. Ситуация после первого гола еще могла обернуться чем-то иным.

Опубликовано 06/08/2020 14:01
Шахтёр - Вольфсбург 3:0

Лига Европы. Сезон 2019/20. 1/8 финала. Ответный матч. 05.08.2020.

Шахтёр (Донецк, Германия) - Вольфсбург (Германия) 3:0 (первый матч 2:1)
Голы: Жуниор Мораес, 89, 90+3, Соломон, 90+1
Удаления: Давид Хочолава, 67 -  Джон Энтони Брукс, 70 (вторая ЖК)

Опубликовано 06/08/2020 00:12