Педру Мартинш: Хотим продолжить свой путь в Лиге Европы

Педру Мартинш

Пресс-конференция главного тренера греческого Олимпиакоса Педру Мартинша перед матчем с киевским Динамо.

- Как чувствует себя команда после поражения от ПАОКа?
- Все понимают, что у нас очень важная игра впереди. Мы шли по пути Лиги Европы практически с июня и хотим продолжить наше движение. Завтра нам нужно забыть то, что произошло в Салониках. Очень положительным моментом является то, что мы будем играть на своем стадионе в присутствии болельщиков. Это поможет нам исправить ошибки, из-за которых был проигран последний матч. Мы постараемся сделать все что в наших силах, чтобы показать хорошую игру и добыть результат, который поможет с уверенностью ехать в Киев.

- Завтрашняя игра будет иметь решающее значение в исходе пары?
- Ни в коем случае! На данном этапе в еврокубках проходят две игры. Поэтому даже победив завтра, мы не сможем уверенно сказать, что уже вышли в 1/8 финала. Динамо - очень сильная команда, обладающая сильными качествами и имеющая хороший "сплав" талантливых молодых футболистов и опытных еврокубковых бойцов. Это будет трудная игра, мы сделаем все возможное, чтобы получить положительный результат завтра, но повторюсь, это будет еще не конец противостояния.

- Каково состояние Фортуниса и Элабделлауи?
- Омар не сможет сыграть. А Фортунис почти готов, его восстановление прошло очень хорошо, он вернулся и уже тренировался сегодня.

- Насколько трудно было анализировать игру соперника, который не проводит сейчас официальных матчей?
- Мы посмотрели немало игр Динамо. В течение последних 20 дней они сыграли семь матчей, которые вполне дают представление об их игре. Команду зимой пополнили всего два игрока, все остальные играют сравнительно давно. Философия Динамо похожа на нашу. Это очень качественный соперник, но мы хорошо его изучили.

- Через пару дней у вас еще матч с АЕКом, а затем снова против Динамо...
- Сейчас все думают только о завтрашней игре и сконцентрированы на ней. Вряд ли кто-то сейчас уже думает об АЕКе. Мы хотим именно завтра отдать все силы, а уже потом будем думать о воскресном матче. Мы готовимся, чтобы сыграть как можно лучше завтра.

Опубликовано 13/02/2019 21:43