Сабри Лямуши: Счёт соответствует игре

Динамо (Киев, Украина) - Ренн (Франция) 3:1

Киевское Динамо догнало по очкам Астану после уверенной победы над французским Ренном.

Первые два гола "сине-белые" забили после стандартов, а третий после сольного прохода идеальным ударом завершил Николай Шапаренко.

Динамо (Киев, Украина) - Ренн (Франция) 3:1
Голы
: Беньямин Вербич, 13, Виталий Миколенко, 68, Николай Шапаренко, 72 - Теосон Сьебатшё, 89
Динамо: Денис Бойко, Томаш Кендзёра, Виталий Миколенко, Никита Бурда, Тамаш Кадар, Сидклей, Че Че (Сергей Сидорчук, 83), Николай Шапаренко (Миккель Дуэлунн, 90+2), Виталий Буяльский, Беньямин Вербич (Владислав Супряга, 90), Виктор Цыганков
Ренн: Томаш Коубек, Амари Траоре (М'Байе Ньянг, 46), Рами Бенсебаини, Дамьен Да Силва, Жерзино Ньямси (Жереми Желен, 74), Мехди Зеффан, Денис Поа, Джеймс Силики, Хатем Бен-Арфа, Бенжамен Буриго, Исмаила Сарр (Теосон Сьебатшё, 71)
Предупреждения: Жерзино Ньямси, Амари Траоре, Джеймс Силики

Опубликовано 08/11/2018 21:48
Сабри Лямуши

Главный тренер Ренна Сабри Лямуши прокомментировал поражение своей команды в матче с Динамо.

- Должен признать, что сегодня на поле всё было довольно логично. Счет соответствует игре. В отличие от нашего первого матча с Динамо. Нам не хватает опыта таких матчей, но мы этот опыт постепенно приобретаем. Что касается первого гола, то наши игроки должны были знать, как наш соперник разыгрывает угловые. Тем не менее, они отработали не так, как это было необходимо. В первом тайме, к сожалению, у нас было мало возможностей для того, чтобы забить мяч. После перерыва ситуация была уже иной, и мы даже думали, что нам удастся сравнять счет. Но после второго пропущенного гола игра была сделана - наши шансы шансы восстановить равновесие стали мизерными. Тем более, что мы стали еще больше ошибаться в центре поля.

- Почему вместо Андре, Желена и Йоханссона вы привлекли на этот матч других исполнителей?
- Желен тренировался с нами перед вылетом в Киев, но я посчитал, что сил у него все-таки недостаточно. Андре пропустил три матча, и он пока не набрал тех кондиций, которые необходимы для участия в таком матче. Йоханссон - очень ценный для нас исполнитель, нужно чтобы он восстановился для следующих поединков. Сегодня я задействовал более свежие силы. Считаю, выбор состава был правильным. Вследствие допущенных ошибок, мы проиграли. Но не считаю, что выбор игроков на этот матч был неправильным.

- Что можете сказать о Динамо? Как думаете, какое место эта команда занимала бы в чемпионате Франции?
- Конечно, у Динамо большой еврокубковый опыт и великая история. То, что мы дважды проиграли, говорит о том, что это крепкий соперник. Но сложно сказать, какое место Динамо занимало бы в чемпионате Франции

- Почему сегодня вся игра в атаке вашей команды велась на Бен-Арфа?
- Когда в вашей команде есть Бен-Арфа, то это играет свою роль. К сожалению, нам не удалось результативно завершать свои атаки в первом тайме. Во втором тайме Бен-Арфа действовал интереснее, но все равно не забил. Тем не менее, свою роль он сыграл. Если бы мы забили при счете 0:1, то всё могло бы быть совсем иначе. В том числе и в плане игры Бен-Арфа.

Опубликовано 09/11/2018 09:53
Динамо Киев - Ренн 3:1

Лига Европы. Сезон 2018/19. 4-й тур. 08.11.2018.

Динамо (Киев, Украина) - Ренн (Франция) 3:1
Голы
: Беньямин Вербич, 13, Виталий Миколенко, 68, Николай Шапаренко, 72 - Теосон Сьебатшё, 89

Опубликовано 08/11/2018 22:44