Сергей Пшеничных: В перерыве Маркевич сказал, что нам уже терять нечего

Сергей Пшеничных

Защитник Металлиста Сергей Пшеничных - об ответном матче 1/8 финала Лиги Европы против греческого Олимпиакоса (2:1).

- В первом тайме у нас не пошла игра, соперник сумел создать много моментов. Но в перерыве Маркевич сказал, что нам уже терять нечего. Начали играть в пас, минуте к 60-й начали играть в свою игру. И все получилось. Не могу сказать, что нервозное начало связано с атмосферой на трибунах. Поддержка здесь действительно сумасшедшая, но мы много ошибались в простых ситуациях, присутствовал брак при передачах. В защите тоже не играли плотно - дали сопернику создать несколько моментов. Но во втором тайме, повторюсь, рисунок игры поменялся. Вполне возможно, что греки поверили в победу малой кровью - во внутреннем первенстве их ждет принципиальная игра с Панатинаикосом, в которой будет решаться судьба золотых медалей. Здорово отыграв первый тайм, Олимпиакос немного расслабился, когда мы, напротив, стали больше контролировать мяч. Поэтому и начали возникать моменты.

- Девич не забил пенальти. Что почувствовал в этот момент?
- В этот момент, наверное, в голову могли закрасться мысли о поражении, но мы продолжили играть. Продолжили атаковать, добились нужного счета. Это футбол - может быть все что угодно.

- С кем хотелось бы встретиться в четвертьфинале?
- Я даже не знаю, кто прошел дальше. Манчестер Юнайтед не прошел? Это хорошая новость - с англичанами играть не хотелось, было бы очень тяжелое противостояние.

Опубликовано 16/03/2012 10:02