Сергей Рафаилов: Призываю болельщиков прийти и поддержать Зарю в Лиге Европы

Сергей Рафаилов

Главный тренер Зари Сергей Рафаилов призвал болельщиков приходить на матчи команды в Лиге Европы, которые пройдут на Арене-Львов.

"Во-первых, приглашаю всех болельщиков посетить игры с участием Зари в рамках группового этапа Лиги Европы, а первую игру сыграем уже 14-го сентября в 22.05 против Эстерсунда.

Относительно билетных продаж. Пока что они идут не в такой степени, какой бы хотелось нам. Наверное, есть целый ряд факторов и все они имеют равную силу. Первый - это время начала матча. Конечно же, время это позднее. Рабочий день и 22.05. Плюс, отдаленное расположение стадиона. Но не мы устанавливаем время начала матча, а УЕФА, согласовывая все это с телетранслятором.

Но пусть игра и начнется в 22.05, это не исключает того интереса, который должен к этой игре быть. Шведы выбили в предыдущих раундах Галатасарай и ПАОК. Матч будет зрелищным и интересным однозначно.

Кроме того, эти игры несут повышенную эмоциональность и самоотдачу со стороны футболистов. Это возможность показать себя на европейском футбольном поприще. Данные матчи смотрят много людей, скауты постоянно мониторят эти игры.

В прошлом году Заря оставила о себе неплохое мнение. Многие футболисты, которые принимали участие в тех матчах, остались сейчас в команде. У всех игроков - повышенная мотивация и старание.

Призываю болельщиков прийти и поддержать Зарю. Не хотелось бы играть при полупустом стадионе. Футбол состоится конечно при любом случае. Но когда мы говорим об украинском футболе, о его поддержке, а Заря - это украинский клуб, очень хочется эту поддержку видеть", - сказал Рафаилов.

Опубликовано 05/09/2017 15:06