Василий Сачко: Уверен, в Полтаве была бы другая игра

Ворскла - Арсенал Лондон 0:3

Резервный состав лондонцев забил три безответных мяча в ворота Богдана Шуста на Олимпийском в Киеве.

Ворскла (Полтава, Украина) - Арсенал (Лондон, Англия) 0:3
Голы: Эмиль Смит, 10, Аарон Рэмси, 27 (с пенальти), Джозеф Уиллок, 41
Ворскла: Богдан Шуст, Артур, Владимир Чеснаков, Игорь Пердута, Ардин Даллку, Вадим Сапай (Николас Карека, 36), Вячеслав Шарпар, Александр Скляр, Павел Ребенок (Тарас Сакив, 85), Юрий Коломоец, Владислав Кулач (Ибрагим Кане, 71)
Арсенал: Петр Чех, Карл Дженкинсон, Штефан Лихтштайнер, Роб Холдинг (Зехария Медли, 60), Эйнсли Мэйтленд-Найлс, Мохамед Эль-Ненни, Аарон Рэмси (Букайо Сака, 68), Маттео Гендузи (Чарли Гильмур, 76), Эмиль Смит, Джозеф Уиллок, Эдвард Нкетиа
Предупреждения: Александр Скляр, Вячеслав Шарпар, Юрий Коломоец - Роб Холдинг

Василий Сачко

Главный тренер Ворсклы Василий Сачко прокомментировал поражение своей команды в матче с лондонским Арсеналом.

- Благодарен каждому полтавчанину, который приехал в Киев, и каждому киевлянину и жителю Украины, которые поддержали Ворсклу. Мы призывали ребят играть агрессивнее впереди. Но быстрый гол и спорный пенальти привели к тому, что в первом тайме игра была сделана. Проигрывая с таким счетом Арсеналу, сложно было переломить игру.

О замене Сапая на Карека

- Счет уже был 3:0, нас не устраивала ситуация, и мы хотели ее изменить. Карека должен был цепляться и бороться за мяч, он может играть агрессивно. Но многое не получилось.

Об игре с Александрией

- Мы сосредоточимся на этой игре. Важно забыть этот матч и готовиться к Александрии. Мы готовили домашнюю арену к Арсеналу и то, что не дождалось англичан, дождется Александрию.

О замене стадиона

- Хочется многое сказать... У Полтавы забрали праздник! Это могла быть игра десятилетия для полтавчан. Более титулованного соперника у нас еще не было. Были потрачены силы и средства, множество людей ждали игры. Поле было готово, аэропорт готов. Мы до конца не понимали, где будем играть, и ребята тоже остро это переживали. В этих условиях нам просто трудно было готовиться, находить слова и противостоять Арсеналу.

Поймите состояние команды. За сутки все перевернулось и, поверьте, это сильный удар. Многое потерял город и болельщики из разных уголков страны, которые просто не успели доехать.

О влиянии на результат, если бы играли дома

- Мы говорим о факте. Мы проиграли. Но я уверен, что в Полтаве была бы другая игра. В жизни, особенно в спорте, влияет каждая мелочь.

Опубликовано 30/11/2018 08:30
Ворскла - Арсенал Лондон 0:3

Лига Европы. Сезон 2018/19. Групповой турнир. 5-й тур. 29.11.2018.

Ворскла (Полтава, Украина) - Арсенал (Лондон, Англия) 0:3
Голы: Эмиль Смит, 10, Аарон Рэмси, 27 (с пенальти), Джозеф Уиллок, 41