Виктор Скрипник: Такие исходы придадут нам лишь больше уверенности

АЕК Афины - Заря Луганск 0:3

Третий представитель Украины в еврокубках - луганская Заря сегодня порадовала украинского болельщика.

Луганчане, получив численное преимущество после удаления с поля Евгения Шахова, уверенно разобрались с греческим АЕКом на его поле.

Таким образом, подопечные Виктора Скрипника заработали первые очки в текущей Лиге Европы, но продолжают занимать последнне место в турнирной таблице, сохраняя лишь теоретические шансы на выход из группы.

АЕК (Афины, Греция) - Заря (Луганск, Украина) 0:3
Голы: Артём Громов, 61, Владислав Кабаев, 75, Владлен Юрченко, 86 (с пенальти)
АЕК: Георгиос Атанасиадис, Эфстратиос Сварнас (Ставрос Василантонопулос, 82), Йонуц Неделчяру, Эмануэль Инсуа, Михалис Бакакис (Константинос Галанопулос, 65), Украина Дмитрий Чигринский, Андре Симоеш (Теодосис Махерас, 87), Ненад Крстичич, Украина Евгений Шахов, Муамер Танкович (Карим Ансарифард, 65), Марко Ливайя
Заря: Никита Шевченко, Джоель Абу Ханна, Виталий Вернидуб, Денис Фаворов, Дмитрий Иванисеня, Владлен Юрченко (Михайло Перович, 87), Владислав Кочергин (Максим Лунёв, 82), Андрейс Цыганикс, Артём Громов (Аллахьяр Сайядманеш, 87), Владислав Кабаев (Сергей Гринь, 87), Александр Гладкий (Егор Назарина, 63)
Предупреждения: Украина Евгений Шахов, Муамер Танкович, Андре Симоеш, Эфстратиос Сварнас - Виталий Вернидуб, Владислав Кочергин
Удаление: Украина Евгений Шахов, 48 (вторая ЖК)

Виктор Скрипник

Главный тренер Зари Виктор Скрипник о победном матче с АЕКом: во время традиционной послематчевой пресс-конференции:

- Мы, безусловно, очень рады этой победе, хороший результат. Знали, что сопернику нужна была лишь победа, очень тяжёлый выдался первый тайм. Искали свои шансы для реализации и этого добились во втором тайме. После удаления в команде соперника, у них были внесены корректировки в плане игры, мы этим пользовались, ведь появлялось свободное пространство для моментов. Меня радует не столько победа, сколько та реакция и результат, который мы показали и доказали, что мы всё можем сделать, после разных скептических высказываний. Это, безусловно, важно для нас и такие исходы поединков придадут нам лишь больше уверенности.

- Как вы считаете: вам повезло с победой из-за удаления Шахова или это полностью заслуга команды?
- Это те компоненты, из которых состоит игра. Мы играли, старались, терпели, создавали моменты. Добились хорошего результата. При равном количестве игроков мы уже вели 1:0. Потом после удаления соперник начал больше рисковать из-за потери одного из футболистов. В прошлых поединках мы неплохо играли вперёд, но недостаточно справлялись с мячом. Нам очень важно, что сыграли на ноль. В любой нашей игре есть моменты и мы, наконец смогли их достойно реализовать, показать свои возможности, все прошлые ошибки мы пропустили через себя и в конце-концов завоевали важную и заслуженную  победу.

- Ожидали ли вы такой победы в Афинах и с таким счётом?
- Вероятнее всего нет. Но игра состоит из моментов, которые нужно реализовывать и, которые позже позволяют наслаждаться такой победой и результатом. Так же, я не думаю, что АЕК ожидал победы в Запорожье с таким счётом. Каждая команда Выходит на поле с конкретными задачами целями, планами, а уже игра вносит некие свои корректировки. В прошлом матче сработал план АЕКа, сегодня наш - это игра, её нельзя предугадать. Если бы все знали исход матча перед ним - это было бы, в принципе, не интересно. Мы сегодня наслаждаемся победой, а завтра уже будем думать о следующей игре, которая будет уже через 3 дня. Но такие игры в нас только вселяют уверенность идти дальше, не опуская рук.

- Как главный тренер, как вы считаете - вам удалось более досконально изучить соперника, чем им вас после прошлого матча?
- Были 3 недели для того, чтобы изучить свои ошибки в первом тайме, для того, чтобы выйти на второй и сыграть на позитивный и максимальный результат. Команды уже знают друг друга непосредственно. Мы конечно всё понимали, что мы играем на выезде, да и в турнирной таблице ни одного набранного пункта. АЕКу нужно было лишь выигрывать, поскольку Брага играла против Лестера, чтобы набрать очков для отрыва от соперника и гарантировать себе продолжения этапа. Тренер соперника прекрасный, я его хорошо знаю - он выиграл чемпионство с российским клубом  и сейчас его команда  на хорошем уровне выступает. Нельзя говорить, кто лучше изучил, а кто хуже. Но можно сказать, что в каких-то моментах наша игра была лучше и сильнее, чем в первом противостоянии. Футбол состоит из моментов и сегодня они были на нашей стороне. Мы рады такому исходу матча. Но к нему мы готовились скрупулёзно и досконально.

- Даст ли эта победа дополнительную мотивацию клубу, поскольку параллельно прошёл матч Брага - Лестер, и лисы, можно сказать, подарили ещё один шанс Заре, так как сыграли  вничью.
- Когда шансы есть, ты только с оптимизмом смотришь вперёд, хочешь воспользоваться возможностью. Но нельзя заблаговременно знать какой будет исход поединка, мы всегда должны готовиться. Перед следующим кругом Лиги Европы у нас есть поединок во внутреннем Чемпионате. Мы работаем, сейчас будем готовиться к УПЛ, а после того матча уже будем что-то говорить про следующий. Мы хотим, чтобы так же нас заметили и, чтобы наша мечта стала реальностью.

Опубликовано 27/11/2020 14:53
АЕК Афины - Заря Луганск 0:3

Лига Европы. Сезон 2020/21. Групповой турнир. Четвертый тур. 26.11.2020.

АЕК (Афины, Греция) - Заря (Луганск, Украина) 0:3
Голы: Артём Громов, 61, Владислав Кабаев, 75, Владлен Юрченко, 86 (с пенальти)