Владимир Шаран: Вольфсбург является безусловным фаворитом

Владимир Шаран

Главный тренер Александрии Владимир Шаран встретился с журналистами в конференц-зале Арена Львов накануне игры с Вольфсбургом в рамках пятого тура группового этапа Лиги Европы.

- Владимир Богданович, мы знаем, что с определенными приключениями снова добиралась Александрия во Львов. Проясните ситуацию.
- Действительно, вчера планировали прилететь во Львов, но из-за сильного тумана, к сожалению, мы остались в Александрии и тренировались там, а сегодня после прилета сразу же поехали на тренировку. Ну и настроение ухудшилось, так как некоторые игроки под вопросом, а некоторые вообще не смогут принять участие в завтрашнем матче. В первую очередь это Глеб Бухал, который завтра нам не поможет, потому что получил травму в матче с Зарёй. Под вопросом еще несколько игроков, но не хотел бы сейчас об этом говорить - завтра все выяснится. Ну а в целом, вижу, что ребята в хорошем настроении готовятся к поединку очень важному для нас и для нашего соперника.

- Следили ли Вы за Вольсбургом? Насколько изменился соперник с вашей последней с ним встречи? Есть ли пробемы у соперника и видите ли Вы их?
- Считаю, что проблемы есть у каждой команды и Вольфсбург не исключение. Но... Мы проводили первый поединок два месяца назад и у них были кадровые потери. А сейчас мы, просмотрев их поединки за последнее время, видим, что практически все игроки восстановились, но также мы увидели и негативный результат в тех поединках, которые они проиграли с крупным счетом Лейпцигу, Байеру... Проблем достаточно. Но не забывайте, такие периоды бывают у каждой команды. Я считаю Вольсбург фаворитом нашей группы. Команда очень активно начинает встречи, но во втором тайме у них появляются проблемы, которые мы и хотели бы завтра использовать в свою пользу.

- Чего не хватает Александрии, чтобы добиться первой победы в группе?
- Я считаю, что и ничейные результаты для нас очень позитивны. Конечно, мы всегда настраиваем ребят только на победу, но на вещи нужно смотреть реально. В том плане, что и в завтрашнем поединке безусловным фаворитом является Вольфсбург. Чтобы побеждать нужно не пропускать и реализовывать свои моменты. У нас в домашних поединках достаточно моментов было, чтобы больше забить Генту, тем более Сент-Этьену. От этого и будет все зависеть. От количества моментов, от их реализации, если они будут. Их нужно создавать. Ну и в первую очередь мы всегда нацеливаем команду на игру в защите. Будет надежная оборона, будут и моменты в нападении.

Опубликовано 28/11/2019 09:21