Юрий Вернидуб: У нас есть ещё шансы

Луганская Заря снова проиграла пятой команде Швеции, которая уже 2 недели как не играет официальные матчи.

Эстерсунд (Швеция) - Заря (Луганск, Украина) 2:0
Голы
: Кёртис Эдвардс, 40, Саман Годдос, 78
Эстерсунд: Али Кейта, Рональд Мучийби, Габриэль Соми (Деннис Видгрен, 90+2), Сотирис Папаяннопулос, Том Петтерссон, Брва Нури, Кёртис Эдвардс, Фуад Баширу, Кен Сема, Саман Годдос, Альхаджи Джеро (Самуэль Менса, 85)
Заря: Андрей Лунин, Евгений Опанасенко, Артём Сухоцкий, Александр Сваток, Артём Гордиенко, Александр Андриевский (Руслан Бабенко, 61), Дмитрий Гречишкин, Александр Караваев, Игорь Харатин, Артём Громов (Максим Лунёв, 46), Юри Фрейтас (Силас, 72)
Предупреждения: Кёртис Эдвардс - Александр Андриевский, Александр Караваев, Руслан Бабенко, Александр Сваток

Опубликовано 23/11/2017 21:56

Юрий Вернидуб

Наставник луганской Зари Юрий Вернидуб прокомментировал результат встречи с Эстерсундом:

- Сильно ли расстроило команду сегодняшнее поражение?
- Любая команда, которая проигрывает, недовольна. Поздравляю Эстерсунд с выходом в плей-офф. Команда заслужила этот результат поэтапно. Провела достаточно хорошие игры в групповом этапе. Они заслужили это и добились того результата, который нужен. У нас есть ещё шансы. Предстоит игра с Атлетиком, где будет решаться, кто выйдет из группы.

- Как считаете, возможно ли с такой игрой, как сегодня, обыграть Атлетик?
- Не пойму, с какой игрой? Да, мы начали плохо в первые 15 минут. Потом была равная игра практически без моментов. Да, был момент, и они забили. Назовите ещё мне моменты в первом тайме, где они могли забить? Была равная игра. Во втором тайме хотели отыграться. Появились моменты. Не смогли их реализовать и пропустили второй мяч. Проиграли. Это футбол. В любом виде спорта есть победители и побеждённые. Игра сегодня не была полностью провальной.

- Что-нибудь сказали в раздевалке? Поменяли тактику или что сказали футболистам перед выходом на второй тайм?
- Тактику не меняли. Единственное сказал, что нужно прибавить в движении и агрессии, так как первые 15-20 минут не было тех агрессивных действий в отборе, которые были нужны. Мы позволяли сопернику свободно принимать мяч, менять атаки. Не дорабатывали в движении и отборе. Начало второго тайма было неплохое. Взяли мяч под контроль, появились моменты. Второй мяч... Обидно пропускать такие мячи, когда футболист проходит с центра поля, пробивает и забивает - это целая цепь ошибок центральной зоны.

- Реализация Зари снова не на наилучшем уровне. Что собираетесь с этим делать?
- Работать, работать и ещё раз работать.

- Смог ли Эстерсунд вас удивить?
- Не могу сказать, что удивил. Говорил вчера на пресс-конференции я, что Эстерсунд - это не типичная шведская команда. Насколько я слежу за чемпионатом Швеции, здесь больше силовой футбол и длинных передач. А вот Эстерсунд пытается играть короткими и средними передачами, контролировать мяч. Очень часто тренер меняет по ходу игры тактические схемы, за что ему большой плюс, как и всей команде.

Опубликовано 24/11/2017 10:56

Эстерсунд - Заря Луганск 2:0

Лига Европы. Сезон 2017/18. Групповой турнир. 5-й тур. 23.11.2017.

Эстерсунд (Швеция) - Заря (Луганск, Украина) 2:0
Голы: Кёртис Эдвардс, 40, Саман Годдос, 78

Опубликовано 24/11/2017 10:33