Юрий Вернидуб: У нас есть шанс выйти из группы. Постараемся им воспользоваться

Юрий Вернидуб

Наставник луганской Зари Юрий Вернидуб поделился своими ожиданиями от завтрашней встречи с Эстерсундом.

- Был длительный перелет. Погода тоже встретила нас не лучшая. Но в Украине мы привыкли к таким погодным условиям. Готовы во все оружия, так же, как и Эстерсунд.

- Юрий Николаевич, у вас отличное настроение. Это хороший знак?
- Я всегда стараюсь быть в хорошем настроении. Каждая игра Лиги Европы это праздник для нас. Хотелось бы выступить как можно лучше в этом году. Если в прошлом году у нас, как говорится, был первый раз в первый класс, то сейчас у нас есть шанс выйти из группы. Постараемся им воспользоваться.

- Вы долго добирались до Эстерсунда. Как использовали свободное время, и был ли это самый длительный перелет в вашей карьере?
- Перелет был с дозаправкой в Каунасе. Три часа до туда. Плюс три часа оттуда в Эстерсунд. В это время многие ребята смотрели фильмы, умудрялись поспать. Что касается меня, то я смотрел фильм, а потом читал. Будучи футболистом, когда был Советский Союз, приходилось летать и подальше, в тот же Хабаровск.

- Можете ли сказать, что хорошо знаете Эстерсунд и готовы ли взять реванш?
- Хочу начать с комплимента Эстерсунду. Мне очень импонирует их игра. Видна рука тренера. Это не типичная шведская команда, а команда, которая любит и умеет контролировать мяч. Плюс хорошие игроки в атаке. В лице Геро, Годдоса. Быстрые крайние защитника. Одним словом, Эстерсунд - команда достаточно высокого уровня.
Конечно, есть желание взять реванш. Первый матч проиграли. Хотелось бы приложить максимум усилий и добиться положительного результата.

- Когда-то на эмоциях после того, как Юри забил, вы его поцеловали. А что делали с ним после игры с Вересом?
- Ничего страшного не произошло. Да, было достаточно моментов у него, но он не смог забить. Даже футболисты, которые играют в более серьезных клубах, не забивают. Тот же Реал сыграл вничью с Атлетико 0:0. У Роналду было несколько шансов, и он не забил. Это футбол. Юри не забил там, надеюсь, если завтра будут шансы, то он использует их по полной.

- Вы играли против Герты, Эстерсунда и Атлетика. Какой соперник, на ваш взгляд, самый сильный?
- Я говорил, и буду говорить: фаворитами являются Атлетик и Герта. Чемпионат Германии и Испании нельзя сравнивать с нашими чемпионатами. Поэтому останусь при своем мнении.

Опубликовано 22/11/2017 21:31