Юрий Вернидуб: В равной игре мы пропустили два мяча со стандартов

Заря Луганск - Атлетик 0:2

Луганская Заря на Арене Львов уступила Атлетику и на этом завершила выступления в Лиге Европы.

Клуб из Бильбао, благодаря этой победе и ничейному результату в параллельном матче, занял первое место в группе

Заря (Луганск, Украина) - Атлетик (Испания) 0:2
Голы: Ариц Адурис, 70, Рауль Гарсия, 85
Заря: Андрей Лунин, Артём Гордиенко, Артём Сухоцкий, Александр Сваток, Александр Андриевский, Игорь Харатин, Александр Караваев, Руслан Бабенко (Владислав Кочергин, 75), Артём Громов, Юри Фрейтас (Силас, 62), Максим Лунёв (Владислав Кабаев, 46)
Атлетик: Яго Эррерин, Иньиго Лекуэ, Микель Баленсиага, Унай Нуньес, Эмерик Лапорт, Микель Рико, Микель Сан-Хосе, Рауль Гарсия, Маркел Сусаета, Иньяки Уильямс (Иньиго Кордоба, 79), Ариц Адурис (Сабин Мерино, 89)
Предупреждения: Максим Лунёв, Александр Андриевский, Владислав Кабаев - Унай Нуньес

Опубликовано 07/12/2017 23:55

Юрий Вернидуб

Итоги завершившегося матча с Атлетиком подвёл главный тренер Зари Юрий Вернидуб.

- Эмоций нет никаких. Обидно. Нужно пережить и это. Игра давалась. В первом тайме у нас даже было преимущество. Не смогли забить. Я говорил и раньше, что Атлетик - серьёзный соперник. Команда, которая умеет обороняться. Они не дали шанса забить Реалу. Понятно, что и нам было тяжело. Обидно другое. В равной игре мы пропустили два мяча со стандартов. Поздравляю соперника. Желаю ему удачи. Атлетик - очень серьёзный клуб. Они уже дважды играли в финале Еврокубков. Желаю им дойти до финала и, наконец-то, выиграть. Для меня, как для тренера, главное разочарование в том, что мы снова не вышли из группы. С каждым годом команда обновляется. В том году, если мы только дважды сыграли вничью, то в этом два раза победили. Обыграли Атлетик на выезде и Герту дома. Благодаря таким матчам ребята растут. Важно, чтобы мы не просто говорили об ошибках, но и делали конкретный анализ. Я вижу, что мы пропускаем такие мячи, которые просто нельзя пропускать. Классная команда не имеет права пропускать подобные голы. Я думаю, прошедшая игра - большой международный опыт и наверняка останется в памяти у ребят. За некоторыми нашими футболистами начали конкретно следить скауты. Возможно когда-то они сделают шаг вперёд, заинтересуют серьёзные клубы и смогут себя там проявить.

- Есть информация, что у Опанасенко и Сухоцкого заканчиваются контракты.
- До сих пор ведём переговоры. И с Опанасенко, и с Сухоцким, и с Шевченко. Заканчивается контракт у Димы Гречишкина и Владислава Калитвинцева, которому я желаю скорейшего выздоровления. У него была аренда с нами до конца года. Самое главное - восстановиться и дальше продолжать карьеру. Ведём переговоры. Пытаюсь общаться с ребятами, убедить их. Если бы мы прошли дальше в Лиге Европы, было бы легче с ними общаться. Давайте дождёмся. Не хочу оказаться болтуном.

- Вы отметили, что два мяча вашей командой были пропущены со стандартов. Что необычного в стандартных положениях Атлетика?
- Ничего особенного нет. Тщательным образом разбирали стандарты, показывали ребятам. Я ещё и на предматчевой пресс-конференции говорил, что есть футболисты у них, которые хорошо используют стандартные положения. Это Адуриц и Гарсия. К сожалению, получилось так, что они как раз и забили. Сложно что-то сказать. Некоторых моментов я понять не могу. Тренируем их, показываем. На тренировках всё хорошо, а когда наступает черёд игры, действия оказываются противоположными. Прежде всего, это потеря концентрации. Не выполнение игровой дисциплины. За что нас и наказывают.

Опубликовано 08/12/2017 10:56

Заря Луганск - Атлетик 0:2

Лига Европы. Сезон 2017/18. Групповой турнир. 6-й тур. 07.12.2017.

Заря (Луганск, Украина) - Атлетик (Испания) 0:2
Голы: Ариц Адурис, 70, Рауль Гарсия, 85

Опубликовано 08/12/2017 00:16