Лига наций. Украина минимально обыграла Словакию

Украина - Словакия 1:0

Вышедший на замену Виктор Цыганков заработал пенальти, а Андрей Ярмоленко его реализовал. Итог - вторая кряду победа сборной Украины в Лиге наций УЕФА!!!

Таким образом, украинская команда набрала шесть очков из шести возможных и возглавляет группу. Чехи и словаки очков не имеют, хотя им предстоит ещё очная встреча.

Украина - Словакия 1:0
Гол:
Андрей Ярмоленко, 80 (с пенальти)
Украина: Андрей Пятов, Ярослав Ракицкий, Никита Бурда, Николай Матвиенко, Александр Караваев, Марлос, Тарас Степаненко (Сергей Сидорчук, 86), Евгений Коноплянка (Виктор Цыганков, 78), Руслан Малиновский (Александр Зинченко, 71), Андрей Ярмоленко, Роман Яремчук
Словакия: Мартин Дубравка, Мартин Шкртел, Томаш Губочан, Любомир Шатка, Милан Шкриньяр, Марек Гамшик, Юрай Куцка (Ян Грегуш, 78), Станислав Лоботка, Владимир Вайсс (Альберт Русняк, 70), Адам Немец (Ондрей Дуда, 65), Роберт Мак
Предупреждения: Евгений Коноплянка - Томаш Губочан, Ондрей Дуда
 

Опубликовано 09/09/2018 18:03

Комментарии

Аватар пользователя Gutnik
Не в сети

Re: Лига наций. Украина минимально обыграла Словакию

Пока все удачно. И выглядим более-менее. И фарт есть. Поплюем через левое плечо.

Не в сети

Re: Лига наций. Украина минимально обыграла Словакию

Что то у России все легко получается!никакущие, а фарт большой

Аватар пользователя Gutnik
Не в сети

Re: Лига наций. Украина минимально обыграла Словакию

Не знаю какая сейчас Россия, а реализация хорошая. Но чехи точно слабенькие. А Турция пока тоже ничего не показала, отскочили в Швеции.

Аватар пользователя ssbond
Не в сети

Re: Лига наций. Украина минимально обыграла Словакию

lsklf пишет:
Что то у России все легко получается!никакущие, а фарт большой

Но и мы на фарт не должны жаловаться )))

----------------------------------------------------------------------
Сине-бело-голубой, реет флаг над головой
Так назначено судьбой, Днепр ты всегда со мной

 
Не в сети

Re: Лига наций. Украина минимально обыграла Словакию

Притупили радость от победы.

Андрей Шевченко

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко провел пресс-конференцию после матча со Словакией в Лиге наций.

- За счет чего удалось дожать соперника?
- Прежде всего, хочу поблагодарить ребят, они серьезно отнеслись к делу, выполнили план на игру. Матч был очень тяжелым. Словаки - хорошая команда. Большую роль сыграло терпение, которое мы проявили. Если бы раскрылись, начали терять позиции, могли быть проблемы, но ребята сыграли организованно.

Была задача играть узко, отодвигать оппонентов на фланг и ждать своего шанса. Шанс появился, Цыганков вышел на фланг и заработал пенальти. Комментировать его не буду. Рефери назначил, значит, такое его решение. Это дало нам шанс, и мы его использовали. Считаю, что мы играли в футбол, грамотно двигались. Взаимодействие, которую наигрывали на тренировках, выполнили.

- Почему заменили Коноплянку? Казалось, он был свежее Ярмоленко по ходу игры.
- Мы видели, где можем усилить игру. Замена принесла результат. Женя отлично сыграл. Он был свежим. Но тренеру надо принимать решения по ходу игры и видеть, где усилить. Главным сегодня был командный результат. Мы его достигли. Спасибо ребятам за самоотдачу.

- Если Украина обеспечит первое место в группе в игре с Чехией дома, вы в последнем поединке со словаками используете тех, кто меньше играет в сборной?
- Хотелось бы, конечно, но вы так далеко заглядываете ... Мы хорошо стартовали, но это важно не только с турнирной точки зрения. Нам важно держать структуру игры. Не всегда есть достаточно времени в сборной. Ребята поедут в клубы. Каждая тренировка приходится использовать как импульс. Надо идти от игры к игре. Трудно забегать так далеко вперед.
В нашей группе ничего не решено. Еще впереди тяжелые поединки. У нас сильные соперники и ровная группа.

- Вы были спокойнее в технической зоне сегодня, чем три дня назад. Результат в Чехии успокоил или ход игры со словаками без болельщиков?
- Наверное, научился скрывать свои эмоции. Переживал сегодня, понимал важность матча. Трудно играть без зрителей, с ними больше эмоций. Стадион и болельщики помогают. Особенно здесь, во Львове. Хочу сказать спасибо фан-зоне тоже. Мы слышали поддержку за стадионом, спасибо за это.

- Сборная с вами выдала один из самых успешных стартов в турнирах. Вы чувствуете, что команда растет и дальше будет еще лучше?
- Победы укрепляют веру. Я не сомневался в направлении, которое выбрала сборная. О росте еще говорить рано. Главное, что команда постепенно все больше понимает структуру игры. Мы движемся в правильном направлении. О результатах говорить рано. Их надо достигать и решать задачи, которые перед нами стоят.

Опубликовано 09/09/2018 19:16
Украина - Словакия 1:0

Лига наций УЕФА 2018. Групповой турнир. 2-й тур. 09.09.2018.

Украина - Словакия 1:0
Гол:
Андрей Ярмоленко, 80 (с пенальти)