Андрей Воронин: Никогда так не проигрывал

Андрей Воронин

Нападающий Динамо Андрей Воронин после поражения от Зенита (1:5) в матче 35-го тура чемпионата России не стал винить партнеров по команде и сказал, что встреча была проиграна бело-голубыми за десять минут.

- Зенит заслуженно победил, - приводит слова Воронина корреспондент Sportbox.ru. - Можно питерцев с этим поздравить. А то, что мы плохо начали третий круг, видят все. В трех играх Динамо взяло только одно очко, дважды проиграв дома. После такого матча, как с Зенитом, тяжело найти какие-то слова. Мне кажется, я 1:5 вообще никогда не проигрывал. Сейчас важно не опускать голову. У нас еще девять игр в чемпионате, а через пять дней уже поединок с тем же Зенитом в Кубке России.

- Как собираетесь выходить из сложной психологической ситуации?
- Надо всем игрокам команды прибавить как можно быстрее. Обидно терять то, что мы смогли заработать в прошлом году. Надо постараться доказать, что результаты прошедших игр были случайностью, а не закономерностью.

- После того как счет стал 0:3, вы с партнерами забегали наконец-то.
- Пытались завестись, начать нормально бегать. Но футбол - это не только бег, здесь нельзя допускать ошибки с такими командами, как Зенит. Питерцы этим очень хорошо воспользовались. Но мы, к сожалению, проиграли за десять минут весь матч. Старались, забили гол, но потом опять провалились.

- Причина провалов в индивидуальных ошибках?
- Нет, проигрывает вся команда. Мы ошибались все вместе: и впереди, и сзади. Вместе нам и выходить из этой ситуации.

Опубликовано 16/03/2012 20:40