Крымские клубы могут начать играть во втором дивизионе России

ПФК Севастополь

Судьба четырех профессиональных клубов полуострова определится на ближайшем исполкоме РФС.

30 июля состоится заседание исполнительного комитета РФС. в в повестке дня будет вопрос о вступлении федераций футбола Крыма и Севастополя, а также четырех вновь образованных местных клубов. При благоприятном исходе голосования и принятии новых федераций в состав РФС, крымские клубы начнут свое выступление в зоне "Юг" второго дивизиона (ПФЛ). В случае отрицательного решения исполкома крымские болельщики лишатся профессионального футбола на целый сезон.

Все дело в том, что решение об участии СКЧФ (Севастополь), СКИФ (Симферополь), ФК Жемчужина (Ялта), ФК Океан (Керчь) в соревнованиях под эгидой РФС больше нельзя откладывать. Чемпионат в зоне "Юг" ПФЛ должен был стартовать 12 июля, так же как и в сезоне-2013/2014. Однако начало первенства было отложено исключительно из-за неопределенности с крымскими клубами.

- Наша команда тренируется под руководством главного тренера Валерия Чалого. Мы готовы стартовать в зоне "Юг" второй лиги первенства России. Мы согласны пройти путь наверх по спортивному принципу, начиная с низшей лиги профессионального российского футбола, - сказал президент СКЧФ Александр Красильников.

- В нашем регионе очень любят футбол, в секциях занимаются тысячи детей. Очень не хотелось бы оказаться без профессионального футбола. Остается только ждать решения исполкома РФС. Не хочется заранее что-то говорить. Мои пожелания и решения исполкома могут отличаться, - резюмировал Красильников.

Опубликовано 26/07/2014 20:27