Роберто Карлос простил человека, кинувшего в него банан

Роберто Карлос

Директор и футболист махачкалинского Анжи Роберто Карлос не держит зла на человека, который оскорбил его в прошлогоднем матче чемпионата России в Самаре.

В четверг самарские полицейские идентифицировали болельщика, который во время матча Крылья Советов - Анжи (0:3) в июне прошлого года бросил на поле банан, который упал недалеко от бразильца. Инцидент произошел в компенсированное время встречи, футболист ушел с поля, не дожидаясь финального свистка, и сел на скамейку запасных.

- Я простил этого человека, никаких проблем нет. Возможная встреча с ним пройдет абсолютно нормально, я готов простить его и при общении с глазу на глаз. Главное, чтобы такие люди не вредили клубам, за которые они болеют. Вообще, надо стремиться к тому, чтобы покончить с расизмом во всем мире. Если же у человека есть какие-то проблемы, то он не должен их выносить на футбольное поле, - сказал Карлос журналистам.

- Подобные акты расизма, как и любое другое агрессивное поведение, должны быть искоренены, им не место как в повседневной жизни, так и на стадионе. Тем более что от этого страдают клубы, - добавил он.

Опубликовано 16/03/2012 18:07