Роберто Карлос: Я никогда не говорил, что Анжи завтра купит Месси

Роберто Карлос

Знаменитого бразильца Роберто Карлоса многие считают одним из инициаторов нашумевших перестановок в Анжи - увольнения Гаджи Гаджиева и внезапной замены Юрия Красножана на Гуса Хиддинка.

Сейчас он назначен директором клуба, а как футболиста Анжи его отзаявил с чемпионата России. Роберто Карлос рассказал, правильно ли его считают "серым кардиналом" махачкалинского клуба и когда Анжи планирует играть в еврокубках.

- Правда, что Красножана уволили именно потому, что вы и многочисленные звезды клуба не нашли с ним общий язык?
- Чтобы утверждать такие вещи, надо быть в курсе всего, что происходит в команде, а, как вы понимаете, это невозможно. Я считаю, что это не очень красиво выдумывать варианты происходящего и искать крайних людей в команде.

- Тогда почему утвержденный Сулейманом Керимовым тренер проработал в команде лишь два с небольшим месяца и был уволен, не проведя ни одного матча?
- На тот момент, когда Красножан был в команде, всех все устраивало. Но потом клуб нашел другого тренера, который, по мнению руководства, смог бы решать большие задачи за более короткий отрезок времени. Именно поэтому было принято решение о смене наставника.

- У вас были с Красножаном какие-то свои отношения?
- У меня были с ним отличные отношения. Где бы он не работал, в будущем я желаю ему удачи.

- В прошлом году Красножана уволили из Локомотива после домашнего поражения от Анжи, история получилась довольно скандальной. Матч с Локомотивом теперь для вас является чем-то особенным?
- Нет, увольнение Красножана из Локомотива после игры с Анжи - это простое совпадение. Поэтому матч с ним мы рассматриваем как очередную игру против очень сильного соперника и хотим добиться в нем победы.

- Многие звезды часто теряют мотивацию. Существует ли такая проблема в махачкалинском клубе?
- Нет. В клубе созданы все условия для того, чтобы игроки играли и прогрессировали. Все счастливы и полны решимости завоевывать титулы. Если кто то не попадает в состав, то в этом нет никакой проблемы.

- Вам недавно приписывали слова, что Анжи может купить Криштиану Роналду и Месси, когда у них закончатся контракты. Это вы немного пофантазировали так?
- Нет, я никогда такого не утверждал, меня просто неправильно поняли. Нужно быть реалистами. Такие игроки не поедут в Анжи в данный момент. В будущем мы должны стать не последним клубом в Европе, и только тогда можно говорить о приобретениях самых сильных игроков.

- Неймар, например?
- В Реал или в Барселону. Тут без вариантов.

- Анжи будет пытаться пробиться в Европу через еврокубки?
- Не думаю, что мы на сегодняшний день на 100 процентов готовы. Но нам помогут наладить игру оставшиеся 10 игр в чемпионате. Надо просто выполнять на поле все то, что требует главный тренер Гус Хиддинк. Все нужно делать постепенно. Не надо думать, что все задачи можно решить сразу. Анжи не может выйти в Европу и сразу выиграть турнир. Сначала мы наберемся опыта в Лиге Европы, а уже потом будем думать о Лиге Чемпионов.

- ЦСКА, например, был готов в Лиге Чемпионов к противостоянию с вашей бывшей командой - Реалом?
- Дома - да. А на выезде у него шансов не было.

Опубликовано 17/03/2012 17:06