В Самаре нашли злоумышленника, кинувшего банан в Роберто Карлоса

Против расизма!

Крыльям Советов удалось найти болельщика, который 22 июня прошлого года незадолго до конца матча с Анжи с Западной трибуны стадиона Металлург бросил банан на футбольное поле, причем ближе всех к тому месту, куда приземлился фрукт, находился игрок махачкалинской команды Роберто Карлос.

Самарцы вели поиски в тесном контакте с правоохранительными органами. Как рассказали в службе безопасности клуба, без малого восемь месяцев длился самый настоящий детектив, по ходу которого следствие временами заходило в тупик, а то и шло по ложному следу. В частности, изучалась история, произошедшая во время кубкового матча Анжи в Ульяновске, когда в городе были расклеены листовки экстремистского содержания. Но, как выяснилось, самарский "бананщик" не имел никакого отношения к националистам из соседней области.

Злоумышленником оказался некий житель Самары Вячеслав Прохоров. В своем видеообращении он признался, что бросил банан на поле, но сказал о том, что никаких расистских мотивов этот поступок не имел. По его словам, он просто был недоволен игрой Крыльев Советов, пропустивших в тот вечер от команды Роберто Карлоса три безответных мяча.

Впрочем, по российскому законодательству, этот поступок в любом случае едва ли является уголовно наказуемым деянием. Более того, даже вход на стадион для "бананщика" не может быть закрытым - он имеет полное право купить билет на любой матч. Правда, Крылья Советов могут попробовать взыскать с Прохорова штраф в размере 300 тысяч рублей, который клубу пришлось заплатить за этот поступок своего горе-болельщика.

Опубликовано 15/03/2012 15:50

Комментарии

Аватар пользователя прохожий
Не в сети

Re: В Самаре нашли злоумышленника, кинувшего банан в Роберто ...

Восемь (!!!) месяцев полицаи потратили на имитацию бурной деятельности вместо реальной борьбы с преступностью.
Нефутбольная новость на чисто футбольном ресурсе. В топку!