Желько Любенович: Меня вынудили покинуть Таврию

Желько Любенович

Сегодня стало известно, что один из ведущих полузащитников Таврии Желько Любенович "по взаимному согласию сторон" разорвал отношения с симфоропольским клубом и подписал годичный контракт с ПФК Александрия.

Клубная пресс-служба поинтересовалась у самого футболиста, что побудило его к принятию столь неожиданного решения.

- Мой контракт с Таврией истекал через полтора года. Конечно же, я собирался отработать его до конца, и покидать Симферополь в мои планы не входило. Тем более что наставник команды Семен Альтман неоднократно говорил и мне лично, и через средства массовой информации, что рассчитывает на меня. Но в последний день сбора в Турции ко мне подошел Святослав Сирота и сообщил, что тренер больше не видит меня в составе и хочет, чтобы я покинул Таврию. Это оказалось для меня настоящим шоком. По приезду в Симферополь я напросился на разговор к Семену Иосифовичу. Он подтвердил слова Сироты и поставил в известность, что если я не уйду, все равно играть за Таврию больше не буду. Сегодня мне позвонил вице-президент Дмитрий Селюк, сказавший, что для меня будет лучше, если я разорву отношения с симферопольским клубом. Я пытался объяснить Дмитрию Дмитриевичу, что еще могу принести пользу Таврии, у меня есть для этого и силы, и мотивация, но... Меня просто вынудили покинуть клуб.

- Как возник вариант с ПФК Александрия?
- В футбольном мире информация очень быстро распространяется. На меня вышли представители "Горожан" и сообщили, что Леонид Буряк хорошо знаком с моими возможностями и хотел бы видеть в своей команде. О контракте договорились очень быстро.

- Знаем, что 1 марта должна приехать в Симферополь ваша жена с детьми...
- (Тяжело вздыхает) А я завтра выезжаю в Александрию для подготовки к матчу с Волынью. Наверное, заберу семью к себе уже только после игры.

- Что, возможно, хотели бы сказать на прощание крымским болельщикам?
- Я пять лет играл за Таврию, она стала для меня родной командой. Болельщикам хотел бы выразить слова благодарности за поддержку, которую они оказывали мне на протяжении всего этого времени. Я ни на кого не держу зла, даже на тех, кто, может, не совсем корректно отзывался о моей игре в Интернете. Я рад, что приобрел в Симферополе много друзей, а это, конечно же, самое главное в жизни.

Предлагаем Вашему вниманию комментарий Дмитрия Селюка альтернативному официальному сайту Таврии:

“По мнению главного тренера Таврии Семёна Альтмана на сегодняшний день Желько Любенович не попадает в основной состав команды. Мы приняли решение отпустить футболиста, в услугах которого заинтересована "Александрия" и не только она. Любенович изъявил желание перейти в Александрию, а не сидеть на скамейке запасных. В чём я лично с ним согласен, так как он амбициозный футболист. Мы пошли навстречу игроку, потому что он в течение пяти лет отдал много сил в матчах за Таврию. В новом клубе у него будет новая мотивация. Желаем Любеновичу удачи в его дальнейшей карьере. Двери нашего клуба всегда для него открыты по различным вопросам”.

Опубликовано 28/02/2012 22:11

Чемпионат Украины по футболу 2018/19

ПЕРВЫЙ ЭТАП

Команда И В Н П М О Форма
1 Арсенал-Киев              
2 Ворскла Полтава              
3 Десна Чернигов              
4 Динамо Киев              
5 Заря Луганск              
6 Карпаты Львов              
7 Олимпик Донецк              
8 ПФК Александрия              
9 ФК Мариуполь              
10 ФК Львов              
11 Черноморец Одесса              
12 Шахтёр Донецк              

ВТОРОЙ ЭТАП

Смотрите также: КАЛЕНДАРЬ :: БОМБАРДИРЫ :: ПЕРВАЯ ЛИГА :: ВТОРАЯ ЛИГА :: АМАТОРЫ

СЛЕДУЮЩИЙ ТУР:

1-й тур
22.07.2018 Заря 14:00 Мариуполь отчёт видео пресс.
22.07.2018 Карпаты 17:00 Александрия отчёт видео пресс.
22.07.2018 Арсенал-Киев 19:30 Львов отчёт видео пресс.
23.07.2018 Черноморец 19:00 Олимпик отчёт видео пресс.
25.07.2018 Десна 19:00 Шахтёр отчёт видео пресс.
25.07.2018 Динамо 19:00 Ворскла отчёт видео пресс.

 

Комментарии

Аватар пользователя Gutnik
Не в сети

Re: Желько Любенович: Меня вынудили покинуть Таврию

Футбольная жизнь, конечно, переменчивая.
Но игрок, как правило, может ждать изменений в своей судьбе после смены главного тренера. Именно тот определяет состав, свое видение игры и т.д.
Но вот так, чтобы после того, как пришел Селюк, человек который за игровой процесс никак отвечать не может и не должен, уходят многие игроки, причем со скандалом - это нехорошо. Увольте Альтмана, пусть Селюк тренирует из Испании.
Может Селюк и правильную политику ведет, тогда нужно хотя бы, чтобы игроки уходили без особых обид.
Любенович из своих 25-30ти лет жизни, 5-10 лет сознательной футбольной жизни (как минимум половина) отдал Таврии. И ТАК уходит?