Днепр - Ильичевец 3:0 (видео)

Днепр - Ильичевец 3:0

Днепр - Ильичевец 3:0
Голы: Чеберячко, 45, 49, Олейник, 60
Днепр: Лаштувка, Кулаков, Мандзюк, Чеберячко, Стринич (Денисов, 59), Боатенг, Ротань, Жулиано, Олейник, Шахов (Кравченко, 68), Антонов (Матеус, 63)
Ильичевец: Бажан, Бутко, Ковалев, Яворский, Путивцев (Шевчук, 69), Чайковский, Полянский, Кожанов, Ярошенко (Пуканыч, 55), Тищенко (Федотов, 46), Фомин
Предупреждены: Яворский, Ковалев

Опубликовано 30/07/2011 21:28

Хуанде Рамос

Хуанде Рамос, главный тренер Днепра:

- После последнего домашнего матча нам просто необходимо было взять сегодня три очка чтобы успокоиться, чтобы снова поверить в наши силы. Я считаю, что нам это удалось сделать. Команда играла достаточно не плохо, хорошо владела мячом, создавала голевые моменты. В итоге забила три гола. Думаю, эта победа будет полезной для нас. Она нам была необходима чтобы вернуться в нормальное рабочее русло. Думаю, что сейчас мы должны успокоиться.

- Почему Днепр не играл в первом тайме так, как делал это после перерыва?
- Как обычно бывает в начале игр обе противоборствующие команды выглядят достаточно свежими. Это же можно сказать о нашем сегодняшнем сопернике, который в первом тайме не давал нам возможностей создавать много пространств для атак, не позволял нам эффективно играть в пас, как того хотелось бы. С течением времени, по мере того, как команда соперника начала уставать и в ее обороне стали образовываться свободные зоны, нам удалось ими воспользоваться. Игра в пас у нас пошла активнее, мы выглядели эффективнее, убедительнее. В итоге мы добились того, к чему стремились.

- В двух последних играх Самуэль Инкум не попадает даже в запас. Что с ним?
- В нашем составе мы имеем 24-25 игроков. Поэтому логично, что не все из них могут попасть в заявку на матч. То же самое я могу сказать и касательно Гладкого, Лепы, которые также не попали сегодня в заявку на игру. Это нормальная практика. С Инкумом ничего не случилось.

- Господин Рамос, насколько Днепр близок к подписанию контракта с Калиничем? И соответствует ли действительности интерес команды к персоне уругвайского защитника Насьоналя Коатеса?
- Этими воспросами занимаюсь не я, а клубное руководство, менеджмент. Мы с вами находимся на пресс-конференции после игры с Ильичевцем, работаем здесь.

- Замена Стринича обусловлена повреждением?
- Именно так. У него был серьезный ушиб еще в матче против Волыни. Также в перерыве сегодняшнего матча он жаловался на недомогание, дополнительные проблемы. Он попросил замену, я ее сделал.

Валерий ЯремченкоВалерий Яремченко, главный тренер Ильичевца:

- Думаю, что мы проиграли игру за две минуты: добавленную к первому тайму и первую во втором тайме. Соперник создал много опасных моментов у наших ворот, мы же могли реализовать одну возможность - это де-факто то, что было. Тем более команда напичкана молодыми футболистами, которые еще психологически неустойчивы. Плюс стадион и уровень соперника - все это влияет. Но главная причина не в этом. Мы понимали, что команда во втором матче на своем стадионе приложит максимум усилий для победы. Мы об этом говорили, и здесь сыграла психология. Был переломный момент, когда болельщики стали освистывать свою команду, когда у Днепра не все получалось. Но главное - нужно было контролировать середину поля, где основная масса футболистов Днепра профессионально готовят свои атаки, чего нам сделать не удалось. Нам не нужно было глубоко опускаться, нужно было не дать соперникам играть конструктивно. После того, как счет стал 3:0, обе команды просто доигрывали поединок. Была куча моментов, когда Днепр мог забить еще. Могли и мы забить, но Полянский и Яворский упустили свои шансы. Вот такая получается картина. Потерять контроль при двух стандартных положениях в конце и в начале игры - это грубейшие ошибки. Если нет концентрации, тогда все действия футболистов идут насмарку. Когда пропадает концентрация у большой группы футболистов, то это говорит об их непрофессиональном отношении к делу.

- Вы говорили, что Антонова ждет Кривбасс. Не жалеете об этих словах?
- Я не жалею ни о чем. Могу вам раскрыть тайну. Хотя тайны никакой нет. Когда Антонов выглядел очень слабо, и его бывший агент подошел ко мне зимой, я Антонову почти удвоил зарплату. И Антонов сказал, что подпишет новый контракт. Он старался, хорошо тренировался, работал. Две игры сыграл, получил травму, его хотели оперировать. Я его послал в Германию, и он обошелся без операции. Но когда он за три игры до конца чемпионата подписывает контракт с другой командой - я считаю это неправильным. Он хороший футболист, но заблуждается в отношениях. Каждый должен честно вести себя по отношению к своей работе. Я ему сделал условия, а он взял и так... Не ко мне! За мной стоит команда, вот в чем вопрос. Такие непорядочные отношения порождают какие-то слухи и недомолвки. Поэтому я ни в чем себя не виню, и не хочу себя проклинать.

- Вы руку ему можете пожать?
- За что?

- Просто как человек человеку, как наставник игроку.
- За то, что он гол не забил мне? За что руку пожать?

- Просто поздороваться можете?
- Я с ним здоровался. И отношений с ним не портил. Но кроме игры, есть еще отношение к команде. А руку пожать или поцеловать - что от этого изменится?

Опубликовано 30/07/2011 21:35

Днепр - Ильичевец 3:0

Чемпионат Украины. Сезон 2011-12. 4-й тур. 30.07.2011.

Днепр - Ильичевец 3:0
Голы: Чеберячко, 45, 49, Олейник, 60
Днепр: Лаштувка, Кулаков, Мандзюк, Чеберячко, Стринич (Денисов, 59), Боатенг, Ротань, Жулиано, Олейник, Шахов (Кравченко, 68), Антонов (Матеус, 63)
Ильичевец: Бажан, Бутко, Ковалев, Яворский, Путивцев (Шевчук, 69), Чайковский, Полянский, Кожанов, Ярошенко (Пуканыч, 55), Тищенко (Федотов, 46), Фомин
Предупреждены: Яворский, Ковалев

Голы:

Обзор: