Манчестер Сити и Ливерпуль выиграли свои матчи и команда Гвардиолы в четвертый раз за последние пять сезонов стала чемпионом Англии.
Милан обыграл Сассуоло со счетом 3:0 и стал чемпионом Италии в девятнадцатый раз в истории.
Айнтрахт
Айнтрахт из Франкфурта-на-Майне выиграл Лигу Европы. В финале турнира, проходившем вечером в среду, 18 мая, на стадионе Рамон Санчес Писхуан в испанской Севилье, немецкая команда в серии послематчевых пенальти взяла верх над шотландским Рейнджерс.
Риека - Украина 1:1
Национальная сборная Украины разошлась миром с хорватской Риекой в третьем контрольном матче "сине-желтых" в рамках подготовки к июньским играм плей-офф отбора ЧМ-2022 и Лиги наций.
Эмполи - Украина 1:3
Контрольным матчем в итальянском Эмполи против одноименной команды национальная сборная Украины продолжила серию поединков в рамках подготовки к плей-офф отбора ЧМ-2022 и июньским встречам в Лиге наций УЕФА 2022/23.
В матче 33-го тура чемпионата Нидерландов Аякс с разгромным счетом переиграл Херенвен (5:0).
Боруссия (Менхенгладбах, Германия) – Украина 1:2
Сборная Украины провела первый поединок в рамках подготовки к плей-офф отбора ЧМ-2022.
УЕФА
УЕФА утвердил новый формат еврокубковых турниров, который вступит в силу с начала сезона 2024-25. Групповой раунд Лиги чемпионов будет проходить в формате единой лиги, где каждая из команд проведет восемь матчей против восьми разных соперников (по четыре — дома и на выезде). Общее число...
В чемпионате Португалии за тур до окончания первенства определился чемпион страны. Им стал Порту.
Айнтрахт - Вест Хэм 1:0
5 мая, проходил ответный полуфинальный матч Лиги Европы между Айнтрахтом и Вест Хэмом.
Марсель - Фейеноорд 0:0
Марсель пытался отыграть у Фейеноорда выездное поражение 2:3.
5 мая, на стадионе Айброкс в Глазго (Шотландия) во втором полуфинальном матче Лиги Европы сезона-2021/2022 Рейнджерс принимал РБ Лейпциг. Хозяева одержали победу — 3:1.
Рома - Лестер 1:0
На стадионе Олимпико в Риме в ответном полуфинальном матче Лиги конференций сезона-2021/2022 итальянская Рома принимала английский Лестер Сити.
Реал Мадрид- Манчестер Сити 3:1
Подопечные Пепа Гвардиолы снова провалили решающий матч в Лиге Чемпионов, потеряв путевку в финал за несколько минут до финального свистка и пропустив туда мадридский Реал.
Шахтёр
Официально. Шахтер стартует в группе Лиги чемпионов 2022/23.