Роберто Де Дзерби: В футболе всегда может случиться поражение

Шериф - Шахтёр Донецк 2:0

В своем дебютном матче в Лиге Чемпионов Шериф дома уверенно обыграл Шахтёр

Уже на 15-й минуте встречи Шериф после обрезки Тете провел контратаку, которая завершилась точным ударом Адама Траоре. Пятов не выручил.

Все попытки "горняков" исправить ситуацию ни к чему не привели, а во втором тайме команда Юрия Вернидуба удвоила преимущество - защитники Шахтёра позволили Кристиано подать с левого фланга, а Момо Янсане, который остался сам в штрафной Андрея Пятова без ошибки замкнул эту подачу головой.

2:0 - Шериф под руководством экс-наставника Зари одержал историческую победу в Лиге Чемпионов и пока возглавил группу D.

Шериф (Тирасполь, Молдова) - Шахтёр (Донецк, Украина) 2:0
Голы: Адама Траоре, 16, Момо Янсане, 62
Шериф: Греция вр Георгиос Атанасиадис, Кристиано, Густаво Дуланто, Данило Арболеда Уртадо, Фернандо Костанца, Себастьян Тиль, Эдмонд Аддо (Бобан Николов, 85), Джасурбек (Яхшибоев Бруно, 67), Димитрис Коловос (Момо Янсане, 55), Адама Траоре, Франк Кастаньеда (Стьепан Радельич, 85)
Шахтер: Андрей Пятов, Марлон, Додо, Николай Матвиенко, Исмаили, Маркос Антонио (Алан Патрик, 65), Педриньо, Тете (Марлос, 46), Майкон, Фернандо (Михаил Мудрик, 65), Лассина Траоре
Предупреждение: Густаво Дуланто

Роберто Де Дзерби

Главный тренер Шахтёра Роберто Де Дзерби ответил на вопросы журналистов после матча с Шерифом в Тирасполе.

- Прокомментируйте замены во втором тайме. Что удалось ими изменить? Как они повлияли на игру?
- Марлос вышел вместо Тете, потому что он не выглядел уверенно. Замену Фернандо - Мудрик я планировал с самого начала, потому что знал, что Фернандо не сможет играть 90 минут. Выход Алана Патрика вместо Маркоса Антонио посчитал нужным в тот момент.

- Вы можете объяснить, что сегодня произошло?
- В футболе всегда может случиться поражение. Если Шахтёр приехал играть против Шерифа, это не значит, что он точно победит. Я думаю, что нам во всем не везло, а Шерифу - наоборот. Но даже если так получилось, значит, мы виноваты. В моей команде много сильных футболистов, однако мы до сих пор не являемся такой сильной командой. Потенциально - можем стать сильной командой. Потому что сильная команда понимает, как лучше готовиться. Особенно если говорить о том, как мы сегодня пропустили эти два гола... Думаю, что мы станем сильной командой, потому что у нас много сильных молодых футболистов, я вижу их качества, но сегодня мы еще не так сильны, - может быть, станем ей. Но кто сегодня говорит, что мы - сильная команда, не говорит правду. Мы можем упорно работать и, уверен, что я и команда можем вместе прогрессировать.

- Команда уже понимает ваш футбол? Сложилось впечатление, что футболисты не до конца понимают, как им играть.
- Думаю, команда понимает, чего я требую. Конечно, мы пока не делаем все отлично, но это нормально, когда такое происходит в начале сезона.

Опубликовано 16/09/2021 11:51
Шериф - Шахтёр Донецк 2:0

Лига Чемионов. Сезон 2021/22. Групповой турнир. Группа D. 1-й тур. 15.09.2021.

Шериф (Тирасполь, Молдова) - Шахтёр (Донецк, Украина) 2:0
Голы: Адама Траоре, 16, Момо Янсане, 62