Виктор Скрипник: Всё покажут 90 минут на поле

Виктор Скрипник

На вопросы журналистов во время традиционной предматчевой пресс-конференции перед игрой с ЦСКА ответил главный тренер Зари Виктор Скрипник.

- Я как тренер уже в третий раз буду встречаться с этой командой. Завтра очень важно для обеих команд одержать победу, ведь турнирное положение неустойчиво, что у нас, что у соперника. Мы понимаем против какой команды играем еще и на выезде, но мы не та Заря, которая была два года назад, но и ЦСКА также не стоит на месте. Все меняется, в какую сторону - покажет только завтрашняя игра. Каждый понимает, что если завтра будет проигрыш, то это делает невозможными наши попытки в следующих, заключительных трех турах. Каждая игра - это вызов, мы хотим показать себя с хорошей стороны на фоне такого сильного противника. Мы настраиваемся на хорошую игру. Кроме Виталия Вернидуба и Егора Назарины у нас не смогут принять участие в завтрашнем поединке еще ряд футболистов, но это хороший шанс для тех футболистов, которые получают мало игрового времени. На таком топовом стадионе, с квалифицированным соперником и зажигательными фанатами будет очень приятно и комфортно играть на положительный результат. До поединка можно говорить многое, но все покажут именно 90 минут на поле.

- Какие максимальные усилия вы должны приложить для того, чтобы одержать победу?
- Все гораздо проще чем вы себе представляете. Просто забить в ворота соперника и держать свои ворота на замке. Перед игрой можно говорить все, что угодно. У нас даже ничьи нет, две игры мы проиграли, но каждая игра дает тебе возможность и надежду на то, что именно сегодня у тебя все получится.

- Вы уже раньше встречались с ЦСКА, но сейчас обе команды кардинально разные, что вы можете сказать на этом этапе о своем сопернике?
- Это достаточно мощная команда, которая отличается скоростью. Есть очень интересные и интенсивные игроки. В них есть все, в чем нуждается современный футбол. Мы не боимся соперников, а уважаем, и на фоне таких ребят хотим себя проявить с лучшей стороны. Если мы будем реагировать только на них, все силы тратить на нейтрализацию игроков, то у нас не хватит ни времени, ни тех же сил для дальнейшей работы в штрафной соперника для создания моментов.

- Вы принимали прошлые поражения, но с Шахтёром оно оказалось очень болезненным. Как футболисты пришли в себя после этого, и каково их эмоциональное самочувствие?
- Всегда проигрывать неприятно, но это одна из ключевых команд в Украине. Последние четыре поединка мы не проигрывали, а были неудобным соперником. Случилось так, как случилось, мы не опускаем рук и идем вперед, смотрим на нового соперника. Следующая игра - это возможность забыть поражение с помощью положительного результата, который мы ожидаем.

- Если сравнивать ЦСКА два года назад и сейчас - добавила эта команда в своих профессиональных качествах.
- Думаю, что да. Ведь прошло много времени.

- А что касается Зари?
- Сравнивать можно только по окончанию девяноста минут матча.

Опубликовано 20/10/2021 20:49